8 (861) 2-444-323
8 (928) 40-540-29

Обратный звонок

Художественный металл

Кованые беседки и перголы

Стоимость изготовления кованых изделий зависит от сложности и объёма работ. Определить порядок цен мы всё же можем: кованые беседки – от 100000 рублей за изделие, кованые перголы – от 4000 рублей за квадратный метр.

Представляем вашему вниманию фотогалерею работ – кованых беседок и пергол, – выполненных кузнецами мастерской художественной ковки «АртМеталл». Они помогут вам определиться со стилем, рисунком, цветовым решением и конструктивными особенностями будущего проекта. Читать далее >>

Фотогалерея: кованые беседки и перголы

Если в нашей коллекции вы не найдёте того, что искали, можете отправиться на страницу наши эскизы или работы других мастеров, а также предоставить нам свой эскиз или фото с изображением кованого изделия. Фотографии присылайте на нашу электронную почту. Мы всегда готовы к сотрудничеству и нацелены на получение наилучшего результата.

Кованая беседка – предмет гордости и восхищения

Кованая беседка, искусно вписанная в ландшафтный дизайн, всегда становится его центральным элементом и любимым местом сбора всех гостей.

Процесс изготовления кованых беседок – довольно длительная по времени и очень трудоёмкая работа. Начинается она с эскиза, который выбирается среди уже готовых изделий, предлагаемых компанией, либо выполняется по пожеланиям заказчика. Самые популярные конструкции беседок – сделанные на подпорках без фундамента, имеющие металлический каркас и натяжную крышу. Реже встречаются полностью кованые беседки, все элементы которых выполнены исключительно из металла.

Отметим лишь ряд неоспоримых преимуществ кованых беседок:

  • Они прекрасно смотрятся как сами по себе, так и в сочетании с другой кованой архитектурой: садовыми скамейками, декоративными ограждениями, ажурными арками, качелями или мостиками.
  • Уход за металлическими изделиями гораздо проще, чем, к примеру, за деревянными. Он заключается в периодическом (минимум раз в три года) осмотре их на предмет ржавчины и покрытии антикоррозионным составом. При заказе в нашей мастерской вы получите изделие, уже готовое к эксплуатации, но через несколько лет всё равно понадобится его обработка.
  • Металлические беседки служат гораздо дольше деревянных, поскольку не подвержены гниению и рассыханию.
  • В них можно установить мангал – кованые стены и пол пожаробезопасны.

Кованые садовые пе́рголы или арки

Садовая пе́ргола состоит из повторяющихся секций арок, соединённых между собой поперечными брусьями. Это прекрасные опоры для вьющихся растений – винограда, плетистых роз, лимонника, хмеля и многих других. Перголы служат для зонирования сада, создания зелёных комнат, коридоров или лабиринтов, для притенения участка. Кованые садовые арки представляют не только практическую ценность, но и служат украшением территории даже в зимнее время года.

Заказ на изготовление изделий художественной ковки вы можете отправить нам любым удобным для вас способом (наши контакты). Работаем по Краснодару и всему Краснодарскому краю.