8 (861) 2-444-323
8 (928) 40-540-29

Обратный звонок

Художественный металл

Кованые ворота, калитки и заборы

Стоимость изготовления кованых изделий зависит от сложности и объёма работ. Определить порядок цен мы всё же можем: кованые заборы – от 8000 рублей за квадратный метр, кованые ворота – от 12000 руб./ кв. м, кованые калитки – от 15000 руб./ кв. м, кованые двери – от 20000 руб./ кв. м.

Представляем вашему вниманию фотогалерею работ – кованых ворот, заборов и калиток, – выполненных кузнецами творческой мастерской «АртМеталл». Они помогут вам определиться со стилем, рисунком, цветовым решением и конструктивными особенностями будущего проекта. Читать далее >>

Фотогалерея: кованые ворота, заборы, калитки, двери

Если в нашей коллекции вы не найдёте того, что искали, можете отправиться на страницу наши эскизы или работы других мастеров, а также предоставить нам свой эскиз или фото с изображением кованого изделия. Фотографии присылайте на нашу электронную почту. Мы всегда готовы к сотрудничеству и нацелены на получение наилучшего результата.

Кованые ворота и заборы как образцы художественной ковки

Кованые ворота, заборы и калитки – одни из самых распространённых образцов художественной ковки, открытых для всеобщего наблюдения и восхищения. Изящные и ажурные, мощные и строгие, с элементами дерева и камня, кованые ворота и заборы невольно приковывают к себе внимание, заставляют остановиться и внимательно рассмотреть каждую деталь.

Кованый забор – «благородное» ограждение прилегающей домовой территории – становится настоящим украшением дома. Современные технологии художественной ковки позволяют создавать разнообразные кованые заборы, способные дополнить любой ландшафтный дизайн. Центральным элементом кованой оградительной конструкции являются ворота, выполненные в аналогичном стиле. Кованые ворота нередко украшают геральдическим орнаментом и фамильным вензелем, тогда они становятся своеобразной визитной карточкой владельца.

В зависимости от ваших пожеланий мастера творческой мастерской «АртМеталл» могут изготовить:

• кованые ворота закрытого типа (глухие);
• ажурные открытые кованые ворота; 
• ворота кованые распашные;
• ворота кованые откатные (сдвижные).

У любого из перечисленных выше вариантов нет конкурентов по красоте, долговечности и простоте эксплуатации. Для сохранения достойного внешнего вида по завершении ковки металлическую конструкцию обязательно вскрывают антикоррозионной краской. 

Издавна кованые заборы, ворота и калитки считались признаком изысканности и состоятельности их владельцев. В этом плане мало что изменилось и сегодня – выкованные вручную и на заказ ворота и заборы являют собой удовольствие не из дешёвых. Однако если учесть тот факт, что служить кованые изделия будут около века, то их стоимость уже не кажется такой баснословной.

Заказ на изготовление изделий художественной ковки вы можете отправить нам любым удобным для вас способом (наши контакты). Работаем по Краснодару и всему Краснодарскому краю.