8 (861) 2-444-323
8 (928) 40-540-29

Обратный звонок

Художественный металл

Кованые перила для лестниц

Стоимость изготовления кованых изделий зависит от сложности и объёма работ. Определить порядок цен мы всё же можем: кованые перила для лестницы – от 8000 рублей за квадратный метр.

Представляем вашему вниманию фотогалерею работ – кованых перил для лестниц, – выполненных кузнецами мастерской художественной ковки «АртМеталл». Они помогут вам определиться со стилем, рисунком, цветовым решением и конструктивными особенностями будущего проекта. Читать далее >>

Фотогалерея: кованые перила для лестниц

Если в нашей коллекции вы не найдёте того, что искали, можете отправиться на страницу наши эскизы или работы других мастеров, а также предоставить нам свой эскиз или фото с изображением кованого изделия. Фотографии присылайте на нашу электронную почту. Мы всегда готовы к сотрудничеству и нацелены на получение наилучшего результата.

Лестница в доме – главная героиня внутреннего пространства

В интерьере частных апартаментов главную роль зачастую отводят лестнице, уделяя особое внимание её обустройству. Основание красивой лестницы обычно делают из дерева или камня, а перила – из железного кружева, создаваемого в процессе горячей ковки. Такие лестничные ограждения являются беспроигрышным вариантом в силу трёх основных причин:

  • во-первых, кованые перила надёжны и красивы;
  • во-вторых, они обладают визуальной лёгкостью восприятия и не перегружают внутреннее пространство;
  • в-третьих, ковка гармонируют с любым материалом, из которого сделаны ступеньки лестницы.

Поручни кованых лестничных перил зачастую сочетаются с основанием конструкции. Так, перила деревянной лестницы обрамляются поручнями из благородных пород дерева, а мраморные лестницы нередко украшают поручни из натурального камня. Распространёнными являются также и металлические поручни, изготовленные вручную.

Из всех видов кованых изделий именно перила дают наибольший простор для фантазии мастера кузнечного дела. В его силах создать лестничное ограждение в стиле классицизма, ампира, готики, барокко или модерна. В его голове бесчисленное количество всевозможных комбинаций, которые лишь нужно воплотить в жизнь.

Сложный растительный орнамент – кованая лоза – в наибольшей степени впечатляет именно на этом изделии. Словно живые, терпеливо выкованные гроздья и листья передают тепло рук мастера рукам, касающимся бережно сотканных ими кованых перил.

Заказ на изготовление изделий художественной ковки вы можете отправить нам любым удобным для вас способом (наши контакты). Работаем по Краснодару и всему Краснодарскому краю.