8 (861) 2-444-323
8 (928) 40-540-29

Обратный звонок

Художественный металл

Кованые решётки на окна

Стоимость изготовления кованых изделий зависит от сложности и объёма работ. Определить порядок цен мы всё же можем: кованые решётки на окна – от 5000 рублей за квадратный метр.

Представляем вашему вниманию фотогалерею работ – кованых оконных решёток – выполненных кузнецами творческой мастерской «АртМеталл». Они помогут вам определиться со стилем, рисунком, цветовым решением и конструктивными особенностями будущего проекта. Читать далее >>

Фотогалерея: кованые решётки на окна

Если в нашей коллекции вы не найдёте того, что искали, можете отправиться на страницу наши эскизы или работы других мастеров, а также предоставить нам свой эскиз или фото с изображением кованого изделия. Фотографии присылайте на нашу электронную почту. Мы всегда готовы к сотрудничеству и нацелены на получение наилучшего результата.

Кованые решётки на окна – красивая защита вашего дома

Самым «уязвимым» местом в доме с точки зрения проникновения непрошенных гостей (или другими словами, воров) являются окна. Именно поэтому нужно основательно позаботиться об их защите. В качестве надёжной защиты окон творческая мастерская «АртМеталл» предлагает кованые решётки.

Изготовленные методом горячей ковки, оконные решётки представляют собой не только весьма надёжную, но и необычайно красивую защитную конструкцию. Ажурные переплетения металла придают решётке ощущение лёгкости и невесомости, однако, это всего лишь визуальный эффект. Сломать металлическую оконную решётку даже при помощи специального инструмента крайне сложно.

По способу крепления кованые решётки, изготовленные любым методом ковки, делятся на две большие группы:

  • стационарные (глухие) и открывающиеся.

Стационарные решётки крепятся к стене «наглухо» и считаются самыми надёжными. У кованых металлических конструкций, установленных таким образом, есть, правда, существенный минус. Они являются преградой для экстренной эвакуации людей в случае пожара или задымления. Поэтому по правилам пожарной безопасности установка стационарных оконных решёток возможна при условии, если одно окно в помещении открывается.

Открывающиеся оконные решётки в свою очередь делятся на:

  • распашные, раздвижные и съёмные.

По месту крепления различают следующие виды металлических решёток:

  • внутренние (крепятся между рамами окон или на внутренних откосах) и наружные (устанавливаются непосредственно перед окном). 

Металлические решётки на окна, выполненные методом ручной ковки, – это надёжная защита, но не безликая, а несущая в себе элементы универсального декора и утончённого стиля.

Заказ на изготовление изделий художественной ковки вы можете отправить нам любым удобным для вас способом (наши контакты). Работаем по Краснодару и всему Краснодарскому краю.